750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine de nous
9 septembre 2011

Mes escalopes de dinde à la crème

Mes escalopes de dinde à la crème
(Pour 2 personnes) - 2 escalopes de poulet ou de dinde - 25 cl de crème fraîche liquide - 1 càs de cognac - 1 noisette de beurre - 1 gousse d'ail, 1 branche de persil - Sel / poivre Faire dorer les escalopes à feu moyen avec l'ail et le persil haché jusqu'à...
Publicité
Publicité
9 septembre 2011

Mon boeuf carottes

Mon boeuf carottes
(Pour 6 personnes) - 800g de macreuse - 100g de lardons - 6 carottes - 1 oignon, 2 gousses d'ail - 1 cas de farine - 75 cl de vin rouge - 75 cl de bouillon - 40g de beurre et 1cas d'huile d'olive - 1 cas d'herbes de provence - Sel, poivre Faire revenir...
7 septembre 2011

Mon risotto d'artichau

Mon risotto d'artichau
(Pour 2 personnes) - 4 petits artichauts violets - 2 tasses de riz - 100g de lardons - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 100g de Beaufort (ou autre fromage) - 20cl de crème liquide - 1 càs de persil - 1càs de brisures de noix Faire revenir les lardons, l’ail...
7 septembre 2011

Mon chou fleur chinois

Mon chou fleur chinois
(Pour 2 personnes) - 1 petit choux fleur - 1 plaquette de nouilles chinoises - 1 petit oignon, 1 gousse d'ail - 4 càs de sauce Nuoc Nam - 1 càs de graines de sésame - Poivre, sel (pas trop), huile (pas d'olive) Faire cuire le choux fleur à la vapeur....
7 septembre 2011

Ma tarte de blettes au roquefort

Ma tarte de blettes au roquefort
(Pour 4 personnes) - 1 rouleau de pâte feuilletée - 10 feuilles de blettes - 100g de roquefort - 2 oeufs - 25 cl de crème fraîche - Sel, poivre Faire cuire les feuilles de blette à la vapeur. Dans un robot, mixer les feuilles de blettes cuites refroidies,...
Publicité
Publicité
8 septembre 2011

Mon couscous trop facile

Mon couscous trop facile
(Pour 2 personnes) - 2 cuisses de poulet - 2 merguez - 1 courgette - 2 carottes - 1 oignon - 25cl de sauce tomate - 1 cube de bouillon - 1 verre de graine de couscous - huile d'olive, sel, poivre (Pas besoin d'épices à couscous car les merguez fendues...
7 septembre 2011

Mes quenelles maison

Mes quenelles maison
(Pour 20 quenelles) - 1/4l d'eau- 25 g de beurre - 200 g de farine- 2 0eufs- 30g de viande ou de poisson finement mixé (facultatif)- 1 pincée de sel Dans une casserole faire bouillir eau + beurre + sel. A ébulition, verser la farine d'un seul coup, remuer...
8 septembre 2011

Mes spaghetti maison

Mes spaghetti maison
(Pour 2 personnes) - 1 oeuf - 100g de farine - 1 càs d'huile - sel Pétrir l'oeuf, l'huile, la farine et le sel jusqu'à obtention d'une boule souple. Partager cette boule en 4 et passer chaque pâton au laminoire de façon à obtenir des feuilles bien fines...
8 septembre 2011

Mon riz jaune

Mon riz jaune
(pour 4 personnes) - 2 cuisses de poulet- 400g de riz- 100g de cocktail de fruits de mer surgelé- 1 poivron rouge- 10 rondelles fines de chorizo fort- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 4 càs de persil haché- 4 càs d'épices à Paëlla- 1 cube de bouillon- sel,...
8 septembre 2011

Le vrai gratin dauphinois de ma mère !

Le vrai gratin dauphinois de ma mère !
(Pour 6 personnes) -12 pdt moyennes-3 gousses d'ail-50 cl de crème fraîche-1/2 l de lait écrémé-sel, poivre, noix de muscade Eplucher, laver et couper les pdt en lamelles. Verser le lait, la crème, le sel, le poivre, la noix de muscade et l'ail écrasé...
8 septembre 2011

Mon choux bolognaise

Mon choux bolognaise
(Pour 3 personnes) - 1 petit chou vert - 300g de boeuf haché - 1 pot de 50 cl de sauce tomate - 1 oignon - 1 cube de bouillon - Huile d'olive, sel, poivre Faire revenir l'oigon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il blondisse. Ajouter la viande hachée,...
8 septembre 2011

Mon risotto de citrouilles

Mon risotto de citrouilles
(pour 4 personnes) - 400g de citrouille - 3 tasses de riz - 50g de lardons - 1 oigon - 2 gousses d'ail - 1 cube de bouillon - sel, poivre, huile d'olive Cuire à la vapeur ou à l'eau la citrouille épluchée, lavée et coupée en dés. Faire revenir les lardons...
8 septembre 2011

Ma pâte à lasagnes maison

Ma pâte à lasagnes maison
(Pour 2 personnes) - 1 oeuf - 100g de farine - 1 càs d'huile - sel Pétrir l'oeuf, l'huile, la farine et le sel jusqu'à obtention d'une boule souple. Partager cette boule en 4 et passer chaque pâton au laminoire de façon à obtenir des feuilles bien fines....
8 septembre 2011

Mes lentilles tièdes au laurier

Mes lentilles tièdes au laurier
(Pour 4 personnes) - 2 verres de lentilles (50cl) - 4 gousses d’ail - 1 gros oignon - 4 càs d’huile d’olive - 1 càs d’herbes de Pce - 4 feuilles de laurier - Sel / poivre Dans une casserole d’ 1l d’eau FROIDE, ajouter les lentilles triées et rincées,...
7 septembre 2011

Mes nouilles sautées aux légumes

Mes nouilles sautées aux légumes
(Pour 4 personnes) -2 plaques de nouilles chinoises -1/4 de choux chinois en lamelles-4 cuisses de poulet en lamelles-1 oigon-1 gousse d'ail-4 càs de persil haché-1 oeuf battu-1 càs desauce soja-1 tablette de bouillon-4 càs d'huile (pas d'huile d'olive)...
8 septembre 2011

Ma ratatouille au four

Ma ratatouille au four
Je ne courais pas après la ratatouille jusqu'à ce que je découvre la ratatouille au four. Les légumes divinements confits par la chaleur du four traditionnel vont enchanter vos papilles. A essayer d'urgence !! (Pour 2 personnes) - 2 courgettes- 2 carottes-...
8 septembre 2011

Mes endives aux lardons

Mes endives aux lardons
(Pour 2 personnes) - 4 endives- 100g de lardons- 2 petits oignons- 1 carré de bouillon- Poivre Laver les endives, les fendre en 2 dans le sens de la longueur. Retirer le coeur blanc et dur (responsable de l'acidité). Dans une poêle, faire revenir les...
8 septembre 2011

Mon St Génix aux pralines

Mon St Génix aux pralines
- 500g de farine - 50g de sucre - 100g de beurre fondu - 2 oeufs - 300ml de lait - 2 càs de fleur d'oranger - 1 sachet de levure de boulanger - 150g de pralines rouges - 1 pincée de sel Dans la machine à pain, mélanger le lait, la fleur d'oranger, le...
8 septembre 2011

Mes yaourts à la yaourtière

Mes yaourts à la yaourtière
(Pour 6 yaourts)- 1l lait entier- 2 yaourt blanc nature du commerce (pas liquide)- 1 pot de yaourt rempli de lait en poudre- 1càs d'arômes ou de confiture a choix Porter le lait à frémissement. Laisser tiédir. Fouetter le lait tiède avec le yaourt blanc...
8 septembre 2011

Mes blinis

Mes blinis
(Pour 10 Blinis) - 100g de farine- 2 oeufs- 20 cl de crème fraîche- 50 g de beurre- 10 cl de lait- 1 sachet de levure chimique Faire fondre le beurre dans le lait. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avant d'y incorporer les jaunes oeufs...
8 septembre 2011

Moëlleux chocomenthe

Moëlleux chocomenthe
(Pour 6 personnes) - 400g de chocolat noir à 70% de cacao - 100g de sucre - 25cl de sirop de menthe - 200g de beurre - 2 càs de farine - 3 gros oeufs Une fois le chocolat fondu à la casserole, incorporer le beurre en dés et remuer pour obtenir un mélange...
9 septembre 2011

Ma pâte de coings

Ma pâte de coings
(pour 1 moule à tarte) - 800g de coings (cuits, égouttés) - 200g de Confisucre Dans une casserole, mixer les coings lavés, épluchés, cuits et égouttés, en purée fine. Ajouter le sucre et porter à ébulition. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 30 minutes...
8 septembre 2011

Ma glace tout chocolat

Ma glace tout chocolat
(pour 1/2l environ) - 1/2 l de lait - 2 jaunes d'oeufs - 1 càc de maïzéna - 50 g de sucre - 50g de choclat noir intense - 50 g de cacao amer Il s'agit tout simplement d'une crème anglaise chocolatée et glacée. Dans une casserole, porter le lait à ébulition...
8 septembre 2011

Ma soupe de poisson Nuoc Nam

Ma soupe de poisson Nuoc Nam
(Pour 2 personnes) - 2 filets de poisson blanc - 200g d’épinards frais - 2 carottes - 4 champignons noirs réhydratés - 1 plaque de nouilles - 1 càc de gingembre frais - 2 gousse d’ail - 1 petit oignon - 3 càs de sauce Nuoc Nam - 1l de bouillon Mariner...
8 septembre 2011

Mes langoustes à l'américaine

Mes langoustes à l'américaine
(Pour 2 personnes) - 6 gambas- 1 carotte- 1 petite boîte de tomates pelées, concassées- 1 petit pot de sauce tomate (25cl)- 2 échalotes- 1 gousse d'ail- 1 verre de persil haché (25cl)- 1 bouquet garni- 50g de beurre- 1 càs de cognac- 2 verres de vin blanc...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité