750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine de nous
9 septembre 2011

Ma pizza royale !!

Ma pizza royale !!
(Pizza pour 6 personnes) - 400g de farine- 3 càs d'huile d'olive- 1/2 càc de sel- 1 càs de sucre- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée- 20cl sauce tomate - 100g lardons - 1/2 oignon- 20g de mozzarella- quelques olives Dans la machine à pain, verser...
Publicité
Publicité
8 septembre 2011

Mon poulet à la citronnelle

Mon poulet à la citronnelle
(Pour 2 personnes) - 300g de poulet émincé- 1 briquette de lait de coco- 1 càs de citronelle hachée- 1 càc de gingembre haché- 1 càc d'ail haché- 4 càs de sauce Nuoc Nam- 4 càs d'huile- 1 càc de coriandre Laisser mariner le poulet 1h au frais dans la...
8 septembre 2011

Ma blanquette de veau

Ma blanquette de veau
(Pour 4 personnes) - 500g de veau - 4 carottes- 1 oignon- 4 gousses d'ail- 1 bouquet garni- 1 cube de bouillon- 4 càs d'huile d'olive- 2 jaunes d'0eufs- 1 briquette de crème liquide- sel, poivre Dans une cocotte, recouvrir la viande coupée en gros cubes,...
8 septembre 2011

Mes lasagnes

Mes lasagnes
(Pour 6 personnes) - 600g de boeuf hachée - 1 pot de 500g sauce tomate - 12 à 16 feuilles de lasagnes précuites - 4 tranches de jambon - 1 paquet de 200g gruyère - 50g de beurre - 3 càs de farine - 1/2 l de lait - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 3 branches...
8 septembre 2011

Mes patates au four

Mes patates au four
D'ordinaire, je coupais mes pommes de terre en deux et les passais au four (25 min à 200°) avec 1 pincée de gros sel, 1 càs d'huile d'olive et 1 càs d'herbes de provence. Et puis, j'ai découvert une très bonne recette de pomme de terres au four parfumées...
Publicité
Publicité
8 septembre 2011

Mes haricots plats à la tomate

Mes haricots plats à la tomate
(Pour 2 personnes) - 500g de haricots plats- 1/4 de poivron- 1 petit oignon- 1 gousse d'ail- 200g de sauce tomate- Sel, poivre Cuire les haricots lavés et équetés à la vapeur. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail à l'huile d'olive jusqu'à...
6 septembre 2011

Crumble triché !

Crumble triché !
A tout(e)s celles et ceux dont la pâte sablée sur le dessus du crumble a tendance a être ramollo, voici une petit astuce. Il s'agit d'émiéter un biscuit sablé sur votre crumble avant de le glisser au four ! Ni vu ni connu, vous aurez un crumble hyper...
8 septembre 2011

Mon clafouti aux cerises du jardin

Mon clafouti aux cerises du jardin
(Pour 6 personnes) - 500g de fruits - 4 oeufs - 30g beurre - 1/2 l lait - 60g farine - 150g sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel Mélanger farine, sucres et sel avant de creuser un puit pour y verser le beurre fondu. Bien mélanger puis ajouter...
8 septembre 2011

Mon gâteau roulé

Mon gâteau roulé
(Pour 6 personnes) - 5 càs de farine- 5 Oeufs- 6 càs de sucre- 1 sachet de levure- 3 càs de sirop- 1 càs de rhum ou liqueur- confiture ou crème Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban. Ajouter la farine et la levure....
8 septembre 2011

Canard à ma façon

Canard à ma façon
Parfois, on pense que le canard, c'est une viande qui mérite une recette super compliquée : laquée, ou sucré-salée....Et bien NON ! Coupé en aiguillettes, le canard peut être cuit à la poêle tout simplement. D'abord 5 min à feu vif pour bien les saisir,...
7 septembre 2011

Mon tian de légumes provençal

Mon tian de légumes provençal
(Pour 2 personnes) - 1 courgette - 2 tomates - 100g de mozzarella ou de féta - 2 càs d'herbes de provence - Sel, poivre, huile d'olive Dans un petit plat à gratin, alterner les couches de lamelles de courgettes, de tranches de tomates et de mozzarella...
8 septembre 2011

Ma tarte au citron meringuée

Ma tarte au citron meringuée
Pâte sablée - 200g de farine- 100g de beurre- 2 jaunes d'oeufs- 50g de sucre Battre les oeufs et le sucre d'un côté. Mêler farine et beurre fondu de l'autre. Réunir les deux tantôt en pétrissant du bout des doigts tantôt en la frottant entre vos mains,...
7 septembre 2011

Mes madeleines sans bosse !

Mes madeleines sans bosse !
Voilà deux fois que je fais des madeleines et qu'elles ne sont ni belles ni bonnes !! D'une part elles sont "estouffe", mais surtout, elles n'ont pas de bosses ! Un désastre ! Mais ça y est, je sais ce qui cloche : Il ne faut surtout pas baisser le four...
8 septembre 2011

Mon gaspacho

Mon gaspacho
(Pour 2 / 3 personnes) - 4 tomates - 1/2 concombre - 1/2 poivron rouge - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail - 2 biscottes en chapelure - 50 cl de bouillon (2verres) - 4 càs d'huile d'olives - 4 feuilles de basilic - sel, poivre - Glaçons (facultatif) Laver,...
8 septembre 2011

Mon velouté de citrouille au sésame et au safran

Mon velouté de citrouille au sésame et au safran
(pour 2 personnes) - 400g de citrouille - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cube de bouillon - 1 càc d'épices à paëlla (à défaut de vrais filaments de safran). - 1 càs de sésame - 1 càs de crème fraîche - Huile d'olives, sel, poivre Faire revenir la courge...
8 septembre 2011

Quiche flambée à la fondue de poireaux

Quiche flambée à la fondue de poireaux
(Pour 4 à 6 personnes) - 1 rouleau de pâte feuilletée - 3 gros poireaux - 50g de lardons - 1 oeuf - 50cl de crème fraîche (2 briques) - 50g de gruyère - 1 càs de cognac - huile d'olive, sel, poivre Faire revenir les lardons avant d'ajouter les poireaux...
8 septembre 2011

Mon flan patissier

Mon flan patissier
(Pour 4 personnes) - 1 pâte prête à dérouler (brisée ou feuilletée)- 1/2l lait- 3 jaunes d'0eufs- 100g de sucre- 50g de farine- 1 gousse de vanille Fouetter les jaunes d'0eufs et le sucre. Incorporer la farine. Verser 2 ou 3 louches de lait vanillé bouillant...
8 septembre 2011

Yaourts sans yaourtière

Yaourts sans yaourtière
(Pour 6 pots) - 1l de lait frais entier - 1 yaourt blanc nature au bifidus - Arômes ou confiture - 6 pots de yaourt en verre (récup) Dans une casserole, porter le lait à frémissement. Fouetter vivement le yaourt avec le lait tiédi et ajouter les arômes...
7 septembre 2011

Mes ravioles maison à la ricotta

Mes ravioles maison à la ricotta
(Pour 4 personnes) - 100g de farine- 2 oeufs- 100g de ricotta- 2 tranches de jambon cuit- 20 cl de crème fraiche- Huile d'olive, sel, poivre- quelques branches de persil ou basilic ou autre.... Pétrir la farine avec les oeufs et 2 càs d'huile d'olive...
20 septembre 2011

Triangles aux noix et miel

Triangles aux noix et miel
(Pour 6 personnes) - 150g de farine- 3 0eufs- 100g de beurre- 1/2 sachet de levure- 25 cl de crème fraîche liquide- 25 cl de miel- 60g de noix - qq gouttes d'extrait de vanille- 1 pincée de sel Fouetter le beurre coupé en dés avec le miel au batteur....
7 septembre 2011

Les pancakes express d'Hervé

Les pancakes express d'Hervé
(Pour 4 personnes) - 2 oeufs - 15 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 125g de farine - 1 càc de levure chimique - 2 Càs de sucre - 1 pincée de sel - 20g de beurre pour la cuisson Mélanger toutes les poudres dans un saladier avant d'incorporer le...
8 septembre 2011

La Paëlla de Carmen

La Paëlla de Carmen
(pour 4 à 6 personnes) - 500g de riz- 1 kg de poulet- 500g de gambas et leur jus- 500g de moules et leur jus- 500g de seiche et leur jus- 2 oignons- 4 gousses d'ail- 4 poivrons- 4 artichauds- 1 dosette de safran- 1 verre de persil haché (20 cl)- sel,...
8 septembre 2011

Ouvertures faciles !

Ouvertures faciles !
Amis de la barquette arrachée, de la brique de lait éventrée, du paquet de gruyère lacéré, voici un petit festival d'ouvertures faciles..... Non, vous n'êtes pas seul ! Pour le paquet de ravioles chèvre-pesto c'est + subtile car l'ouverture facile s'est...
7 septembre 2011

Mes ravioles de porc au gingembre

Mes ravioles de porc au gingembre
(Pour 2 personnes) La farce - 200g de porc haché- 2 gousses d'ail- 1 carotte- 1/2 oignon- 1 rondelle de gingembre d'1cm- 1 càs de persil haché- 1 càs de sauce soja- 1 càs de sauce Nuoc Nam- 2 càs d'huile de sésame (ou autre huile sauf olive) La pâte -...
8 septembre 2011

Mes mini madeleines chocorange

Mes mini madeleines chocorange
(Pour 60 mini madeleines) - 100g de beurre - 100g de farine - 100g de sucre - ½ sachet de levure - 2 œufs - 2 càs de cacao - 1 càs de zestes d’orange Casser les œufs entiers sur les zestes d’orange et remuer au fouet. Ajouter le sucre et battre le mélange...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité