750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine de nous
8 septembre 2011

Mon chinois tout chocolat

Mon chinois tout chocolat
(Pour 6 à 8 personnes) - 500 g de farine - 50g de sucre - 1 sachet de levure de boulanger - 2 oeufs- 20 cl de lait- 100 g de beurre mou - 1/2 l de crème pâtissière au chocolat(facultatif: pépites de chocolat ) A la main : dans un saladier mélanger toutes...
Publicité
Publicité
8 septembre 2011

Cornes de gazelles façon Hervé

Cornes de gazelles façon Hervé
(Pour 12 cornes de gazelle) - 125g de farine - 125g de poudre d'amande - 65g de sucre - 65g + 20g de beurre - 3 càs de canelle - 5cl + 5cl de fleur d'oranger - 1 pincée de sel - sucre glace pour la déco Farce : Pétrir du bout des doigts la poudre d'amande,...
8 septembre 2011

Far aux pruneaux façon Hervé

Far aux pruneaux façon Hervé
(Pour 6 personnes) - 200g de farine - 200g de sucre roux - 4 oeufs - 75 cl de lait tiède - 100g de pruneaux dénoyeautés - 1 sachet de sucre vanillé - 2 càs de rhum Mélanger les sucres avec la farine avant d'y incorporer les oeufs 1 par 1. Verser le lait...
8 septembre 2011

Mon cake au nougat

Mon cake au nougat
(Pour 6 personnes) - 3 oeufs - 125g de sucre glace - 125g de beurre - 160g de farine - 1/2 sachet de levure - 100g de nougat tendre - 1 càs de miel - 1 càc d'extrait d'amande amère - 1 càc de coriandre (ou de zestes de citron) Fouetter le beurre fondu...
8 septembre 2011

Mon crêpiau aux pommes

Mon crêpiau aux pommes
Il s'agit d'une recette express à mi-chemin entre les crêpes et le clafouti, parfait pour les dimanches matins de flemme de faire des crêpes. Vous pouvez mettre + ou - de sucre selon vos goûts. (pour 2 personnes) - 100g de farine- 1 oeuf- 1/2l de lait-...
Publicité
Publicité
8 septembre 2011

Le gâteau caribou

Le gâteau caribou
Ce gâteau coup de coeur vient du site Hervé Cuisine que je vous invite vivement à visiter tant les recettes sont fabuleuse et surtout filmées, ce qui est très pratique !!! (lien colonne de droite sur ce blog) (Pour un grand moule)- 300g de farine- 4 0eufs-...
8 septembre 2011

Extramoëlleux 100% chocolat !!

Extramoëlleux 100% chocolat !!
Zoétimo ma belle, je sais comme tu aimes le chocolat, alors voilà un super moËlleux rien que pour toi... (Pour 6 personnes) - 200g de chocolat- 50g de beurre- 75 g de sucre- 1 càs de farine- 2 0eufs Faire fondre le chocolat et ajouter le beurre sans cesser...
8 septembre 2011

Mon premier tiramisù

Mon premier tiramisù
Vous n'avez jamais goûté le Tiramisu de ma mère....... il est délicieux, fabuleusement crémeux et fondant à souhait.... ! Voici LA recette du VRAI Tiramisu de ma mère !!!! (Pour 6 personnes) - 250g de mascarpone (à T° ambiante)- 3 0eufs- 80g de sucre-...
8 septembre 2011

Mes verrines pommes caramélisées / speculoos

Mes verrines pommes caramélisées / speculoos
(pour 2 verrines) - 100g de mascarpone- 1 0euf- 2 pommes- 50g de sucre- 4 spéculoos- 2 càc de canelle Faire revenir les pommes lavées, épluchées, épépinées et coupées en dés, à feu moyen, dans une poêle avec 2 càs de sucre et une noisette de beurre, jusqu'à...
8 septembre 2011

Ma soupe à l'oignon

Ma soupe à l'oignon
(pour 1 l) - 10 petits oignons blancs - 25g de beurre - 2 càs de farine - 3/4 l de bouillon - 1/2 l de vin blanc - 1 bouquet garni, sel, poivre Faire revenir les oignons épluchés, rincés et coupés en rondelles, dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient...
8 septembre 2011

Ma quiche sans pâte

Ma quiche sans pâte
La quiche sans pâte est ni plus ni moins qu'une pâte à crèpe salée que l'on peut garnir avec les ingrédients de son choix. Le gros avantage c'est qu'il n'y a pas de "trottoire" pour ceux qui n'aiment pas la croûte car cela ressemble à un flan salé. Merci...
8 septembre 2011

Ma tartomato

Ma tartomato
(Pour 6 personnes) - 6 petites tomates- 2 gros oignons- 5 olives- 50g de lardons ou dés de jambon- 1 petit pot de sauce tomate- 2 càs d'herbes de Pce- 1 pâte à tarte feuilletée à dérouler Faire revenir les oignons, les olives et les lardons. Une fois...
8 septembre 2011

Mes crevettes croustillantes au cumin et sésame

Mes crevettes croustillantes au cumin et sésame
(pour 2 personnes )- 1 poignée de crevettes décortiquées- 1 càc de cumin (ou épices tex Mex)- 1 càs de chapelure- huile, sel, poivre Faire revenir les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Saupoudrer d'épices, de chapelure, saler (pas trop), poivrer...
8 septembre 2011

Mes nems de porc

Mes nems de porc
(pour 4 personnes) - 2 côtes de porc- 2 carottes - 2 oignons- 4 gousses d'ail- 50g de vermicelles- 5 càs de sauce soja- 3 càs de sauce à nem- 1 cuilère à soupe de gingembre en poudre- 1 càs de persil haché- sel, poivre Faire revenir le porc à feu vif...
8 septembre 2011

Mes samoussas

Mes samoussas
(pour 16 samoussas) - 1 paquet de 8 feuilles de brick- 250g de porc émincé- 1 oeuf dur- 1/2 oignon- 2 gousses d'ail- 1 petite boîte de soja- 2 carottes râpées- 1 càc de gingembre frais- 4 càs de Saté- 4 càs de sauce Nuoc Nam- 4 càs d'huile Laisser mariner...
8 septembre 2011

Ma tarte à l'oignon gratinée

Ma tarte à l'oignon gratinée
(Pour 4 personnes) - 1 rouleau de pâte feuilletée - 10 oignons moyens - 100g de lardons - 1 càs de cognac - 100g de Beaufort ou Comté ou Gruyère - ½ cube de bouillon - Sel, poivre Faire revenir les lardons à feu vif, puis, ajouter les oignons pelés, lavés,...
8 septembre 2011

Ma première pissaladière

Ma première pissaladière
(pour 6 personnes) - 400g de farine- 3 càs d'huile d'olive- 1/2 càc de sel- 1 càs de sucre- 1 sachet de levure de boulager désydratée- 8 gros oignons- 1 cube de bouillon- 1 càs d'herbes de provence- 6 olives noires- 6 anchoix (Oups, j'ai oublié de les...
8 septembre 2011

Ma soupe de poisson au chorizo

Ma soupe de poisson au chorizo
(Pour 2 personnes) - 2 filets de poisson blanc - 6 tranches de chorizo fort - 1/2 poivron rouge - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 càs de persil haché - 1/2 cube de bouillon - Sel, poivre, huile d'olive Faire revenir l'ail et les oignons émincés jusqu'à...
8 septembre 2011

Mon pain au four

Mon pain au four
L'aspect rectangulaire de mon pain et sa mie trop briochée à mon goût, m'a conduit à modifier un peu la recette de mes débuts. En effet, je n'utilise plus de lait en poudre ni de sucre car c'est ce qui brioche mon pain et lui donne cette texture de pain...
8 septembre 2011

Mon pain de mie

Mon pain de mie
La "MAP" pour les habitués, c'est la machine à pain ! La plupart des machines à pain comprennent plusieurs programmes de cuisson en fonction du pain souhaité, selon qu'il soit plus ou moins complet. Certaines marques permettent également de programmer...
8 septembre 2011

Thon blanc à ma façon

Thon blanc à ma façon
( pour 2 personnes) - 1 grande darnes de thon - 1 grand pot de sauce tomate (500g) - 2 oignons - 2 cougettes Dans une poêle, faire revenir le thon et les oigons hachés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter la sauce tomate et les cougettes coupées...
8 septembre 2011

Ma blanquette de poisson

Ma blanquette de poisson
(Pour 2 personnes) - 400g de poisson (moi j'ai pris du cabillau)- 100g de lardons- 1 oignon- 50g de champignons- 1 carotte- 1 cube de bouillon- 1 jaune d'oeuf- 25 cl de crème fraîche- 2 càs de farine- 3 feuilles de laurier- Huile, beurre- Sel, poivre...
8 septembre 2011

Mon poisson au chorizo

Mon poisson au chorizo
(Pour 2 personnes) - 300g de poisson blanc- 10 rondelles fines de chorizo- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 1 poivron rouge- 1 càs d'épices à paëlla- 1 cube de bouillon- huile d'olive, sel, poivre Cuire le poisson à l'eau additionnée d'un cube de bouillon avant...
8 septembre 2011

Espadon au vin des Revels

Espadon au vin des Revels
(Pour 2/3 personnes) - 2 darnes d'espadon - 2 carottes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1/2 l de vin rouge - 25 cl de sauce tomate - 1 cube de bouillon - sel, poivre, huile d'olive Faire revenir les darnes avec l'oignon dans l'huile d'olive à feu vif jusqu"à...
7 septembre 2011

Kloug !

Kloug !
Voilà le ratage de cake du siècle !! Non ce n'est pas un roti de boeuf !!! C'est un cake au chocolat archi sec que j'ai tenté d'imbiber !!! Un désastre !!! un vrai KLOUG !!! Pour ceux qui ne le savent pas encore, mes cakes sont toujours archi secs !!!...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité