750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine de nous
8 septembre 2011

Mon St Génix aux pralines

St_G_nix

 

- 500g de farine

- 50g de sucre

- 100g de beurre fondu

- 2 oeufs

- 300ml de lait

- 2 càs de fleur d'oranger

- 1 sachet de levure de boulanger

- 150g de pralines rouges

- 1 pincée de sel

 

Dans la machine à pain, mélanger le lait, la fleur d'oranger, le beurre fondu et les oeufs entiers battus en omelette. Verser ensuite le sucre, la pincée de sel et la farine. Terminer par la levure.  Lancer le programme "pâte à pizza" (qui pétrit et lève uniquement. Pas de cuisson). A la fin du cycle, sortir la pâte de la machine et la pétrir à la main en y incorporant les pralines. Façoner une boule et la dorer à l'oeuf avant de la placer dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Faire lever la pâte au four 1h à 75°, puis, cuire le St Génix à 180° pendant 35 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité