7 septembre 2011
Mon risotto d'artichau
(Pour 2 personnes)
- 4 petits artichauts violets
- 2 tasses de riz
- 100g de lardons
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 100g de Beaufort (ou autre fromage)
- 20cl de crème liquide
- 1 càs de persil
- 1càs de brisures de noix
Faire revenir les lardons, l’ail haché et l’oignon jusqu’à légère coloration. Ajouter les cœurs d’artichauts coupés en dés, verser le riz et prolonger la cuisson de 5 min à feu moyen tout en remuant. Saler, poivrer. Verser de l’eau bouillante à hauteur et laisser mijoter à feu doux jusqu‘à absorption du liquide (Si l’eau venait à manquer avant que le riz soit cuit, n’en rajouter que de petite quantités à la fois). Ajouter la crème, le persil, les noix et le fromage. Remuer et prolonger le cuisson 3 minutes à feu doux.
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