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Cuisine de nous
8 septembre 2011

Mes langoustes à l'américaine

ecrevisses zoomissimo

 

(Pour 2 personnes)

- 6 gambas
- 1 carotte
- 1 petite boîte de tomates pelées, concassées
- 1 petit pot de sauce tomate (25cl)
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de persil haché (25cl)
- 1 bouquet garni
- 50g de beurre
- 1 càs de cognac
- 2 verres de vin blanc (50 cl)
- huile, sel, poivre

Dans une cocotte, faire revenir les carottes lavées, épluchées et râpées avec l’échalote hachée, dans 20g de beurre et 3 càs d’huile, 10 min à feu moyen. Ajouter les queues de langoustes fendues en deux dans le sens de la longueur et les faire revenir 5 minutes à feu vif, avec le reste du beurre, sans cesser de remuer. Les flamber au cognac. Ajouter les tomates pelées, concassées, le persil, l’ail, saler, poivrer et laisser cuire à couvert 10 minutes, à feu moyen. Ajouter la sauce tomate, le vin, le bouquet garni et laisser mijoter à feu doux jusqu‘à ce que la sauce réduise de moitié.Pour ma part, j’ai laissé mijoter 3h jusqu’à ce que les langoustes confisent dans la sauce…. UN REGAL !!

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