Mon pain de mie
La "MAP" pour les habitués, c'est la machine à pain ! La plupart des machines à pain comprennent plusieurs programmes de cuisson en fonction du pain souhaité, selon qu'il soit plus ou moins complet. Certaines marques permettent également de programmer la cuisson ......le matin par exemple, juste avant de vous lever avec une bonne odeur de pain tout chaud ! De nombreux livres de cuisine existent sur les MAP et proposent de savoureuses recettes de pain pétris, levés et cuits dans la machine. Le résultat donne un pain rectangulaire à la croûte fine qui ressemble au pain de mie.
(Pour un pain de 700g)
- 360ml d'eau
- 2 càc sel
- 3 càc sucre
- 2 càs lait en poudre
- 600 g de farine à pain T55
- 2 càc levure déshydratée
Placer les ingrédients dans la cuve en commencant par les liquides et en finissant par la farine et la levure. Choisir un programme "pain français" ou "pain de campagne" et laisser la machine travailler à votre place !