750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine de nous
8 septembre 2011

Ma soupe à l'oignon

Soupe_oigon

 

(pour 1 l)

- 10 petits oignons blancs

- 25g de beurre

- 2 càs de farine

- 3/4 l de bouillon

- 1/2 l de vin blanc

- 1 bouquet garni, sel, poivre

Faire revenir les oignons épluchés, rincés et coupés en rondelles, dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Hors du feu, incorporer 2 càs de farine et remuer. Verser le bouillon, puis le vin blanc petit à petit. Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni. A partir de l'ébulition, laisser mijoter 1h à feu doux. Remuer de temps en temps. Agrémenter de croûtons frottés à l'ail et de gruyère à votre convenance.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité