750 grammes
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Cuisine de nous
8 septembre 2011

Cornes de gazelles façon Hervé

cornes_farce_zoom

 

(Pour 12 cornes de gazelle)

- 125g de farine

- 125g de poudre d'amande

- 65g de sucre

- 65g + 20g de beurre

- 3 càs de canelle

- 5cl + 5cl de fleur d'oranger

- 1 pincée de sel

- sucre glace pour la déco

Farce : Pétrir du bout des doigts la poudre d'amande, le beurre coupé en dés (20g), la canelle et le sucre jusqu'à obtenir une texture sablée. Incorporer la fleur d'oranger (5cl). Pâte : Pétrir du bout des doigts la farine, le sel et le beurre coupé en dés (65g). Incorporer la fleur d'oranger (5cl) et de l'eau si besoin. Pétrir jusqu'à obtenir une boule souple. Façonnage des cornes : Couper la pâte en 3 tronçons égaux. Les étaler en 3 disques de pâte très fins. Découper chacun en 4 part. Déposer un petit boudin de farce (2 càs) sur le bord extérieur de chaque part. Rouler chacune d'elle comme un petit croissant du bord vers la pointe. Souder à l'eau. Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 15 min à 200°.

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Commentaires
S
Merci pour cette très bonne recette!!! Les cornes de gazelles sont délicieuses!!!!
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