750 grammes
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Cuisine de nous
8 septembre 2011

Ma blanquette de poisson

Blanquette de poisson

 

(Pour 2 personnes)

- 400g de poisson (moi j'ai pris du cabillau)
- 100g de lardons
- 1 oignon
- 50g de champignons
- 1 carotte
- 1 cube de bouillon
- 1 jaune d'oeuf
- 25 cl de crème fraîche
- 2 càs de farine
- 3 feuilles de laurier
- Huile, beurre
- Sel, poivre

Faire revenir les lardons et les oignons. Ajouter les champignons et la carotte lavée épluchée et coupée en rondelles, avec une noisette de beurre. Poursuivre la cuisson à feu moyen 10 minutes. Emietter 1 cube de bouillon, remuer, saler, poivrer, ajouter le laurier et verser 50cl d'eau chaude. Baisser le feu, ajouter le poisson et laisser mijoter 10 minutes à couvert. Une fois cuit, retirer le poisson et le placer dans le plat de service couvert. Dans une petite casserole faire fondre 25g de beurre et ajouter la farine en remuant. Verser le bouillon du poisson petit à petit en fouettant. Cuire à feu doux jusqu'à épaississement sans cesser de fouetter et ajouter le jaune d'oeuf battu avec la crème fraîche tout en remuant. Poursuivre la cuisson jusqu'à ébulition. Verser la crème bien chaude sur le poisson et servir aussitôt. J'ai accompagné ma blanquette d'une bonne purée maison.

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