Ma tarte au citron meringuée
Pâte sablée
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre
Battre les oeufs et le sucre d'un côté. Mêler farine et beurre fondu de l'autre. Réunir les deux tantôt en pétrissant du bout des doigts tantôt en la frottant entre vos mains, jusqu'à ce qu'elle ait une texture de sable. Mouiller ensuite la pâte avec 4 càs d'eau pour former une boule. Etaler la pâte, la piquer à la fourchette et la cuire à blanc 30 min à 200°.
Crème au citron
- 4 citrons
- 150g sucre
- 3 oeufs
- 1 càs Maïzéna
Faire chauffer à feu doux le jus de citron et quelques zestes avec le sucre et la Maïzéna sans cesser de remuer au fouet jusqu'à frémissement. Battre les oeufs et les incorporer au jus de citron chaud petit à petit et sans cesser de remuer. Poursuivre le cuisson en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Versser la crème au citron sur la pâte sablée.
Meringue
- 2 blancs d'oeufs
- 100g sucre
- Une pincée de sel
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être bien montés verser le sucre et refouetter jusqu'à ce qu'ils soeint bien fermes. Napper la tarte au citron et passer au four à 150 ° jusqu'à ce que la meringue dore.