750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine de nous
8 septembre 2011

Mes lasagnes

Mes lasagnes

 

(Pour 6 personnes)

- 600g de boeuf hachée
- 1 pot de 500g sauce tomate
- 12 à 16 feuilles de lasagnes précuites
- 4 tranches de jambon
- 1 paquet de 200g gruyère
- 50g de beurre
- 3 càs de farine
- 1/2 l de lait
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 branches de persil
- Sel, poivre

1- Préparer la béchamelle : Faire fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, verser la farine petit à petit tout en remuant. Puis verser le lait par petite quantité en remuant avec le fouet. Une fois tout le lait versé, remettre à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
2 - Préparer la "farce" : Faire revenir l'ail et l'oignon, avant d'y ajouter la viande. Une fois la viande dorée, verser la sauce et le persil. Diluer la sauce avec un peu d'eau si elle est trop épaisse. Saler, poivrer.
3 - Empiler : Dans un plat à gratin, empiler dans cet ordre : pâte+ farce + pâte + jambon + béchamelle + gruyère. Et on recommence .... jusqu'à épuisement des ingrédients. Ne pas finir par une couche de pâte "nue" qui crâmerait à la cuisson.
4 - Enfourner 40 min à 200 °.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité