Mes patates au four
D'ordinaire, je coupais mes pommes de terre en deux et les passais au four (25 min à 200°) avec 1 pincée de gros sel, 1 càs d'huile d'olive et 1 càs d'herbes de provence. Et puis, j'ai découvert une très bonne recette de pomme de terres au four parfumées et fondantes à coeur.....
( Pour 2 personnes)
- 10 petites patates
- Feuilles de laurier
- 1 gousse d'ail
- Herbes de Pce
- Huile d'olives
- Beurre
- Sel, poivre
Laver et couper les patates en lamelles sans aller jusqu'au bout, de façon à ce qu'elle s'ouvre en accordéon.
Les placer sur la plaque du four. Arroser d'huile, parsemer d'herbes de Pce, de quelques noisettes de beurre et d'ail, puis intercaler les feuilles de laurier dans les fentes. Saler, poivrer. Enfourner 30 minutes à 200°, en arrosant d'huile à mi-cuisson.