750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine de nous
9 septembre 2011

Mon flan de poires amandines

Flanpoiramandine zoom

 

(Pour 4 personnes)

- 4 poires
- 2 oeufs
- 30 g de sucre
- 2 briquettes de crème fraîche liquide

(Facultatif : 4 càs de poudre d'amande)

Battre les oeufs et le sucre à la fourchette. Ajouter petit à petit la crème fraîche (+ facultatif : la poudre d'amandes) tout en continuant à fouetter. Verser ce mélange sur les poires lavées, épluchées et coupées en lamelles dans un petit plat à gratin. Enfourner 20 minutes à 200°.
Astuce: si vous voulez que les poires confisent, éteindre le four en fin de cuisson et laisser le flan poursuivre une douce cuisson jusqu'à tiédissement du four.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité